24 марта 2022 года Салмин Сергей Александрович избран Главой города Оренбурга.

Биография:
 
Сергей Александрович Салмин родился 25 июня 1975 года в г. Бузулуке в многодетной рабочей семье.
Профессиональный спортсмен. Неоднократно становился победителем российских и международных соревнований различного уровня. Много лет работал тренером.
 
В 1993-1994 годах проходил срочную службу в рядах Российской Армии. После возвращения из армии работал в службе безопасности нефтяных компаний, а в 2002 году открыл собственный бизнес, благодаря которому поддерживал молодых самбистов, содействовал укреплению материально-технической базы спортивных залов школ, Центра Единоборств и Зала Самбо в Бузулуке.
 
Первое профессиональное образование получил в 1997 году в Бузулукском гидромелиоративном техникуме по специальности «Экономика, бухгалтерский учет и контроль».
Позднее окончил Московский финансово-промышленный университет «Синергия» по специальности «Юриспруденция». В этом же университете завершил обучение в магистратуре по специальности «Управление персоналом». Имеет диплом Оренбургского государственного педагогического университета по направлению подготовки «Педагогическое образование».
 
В 2015 году Сергей Салмин победил на выборах депутатов городского Совета муниципального образования город Бузулук и был единогласно избран его председателем.
В 2016 году избран депутатом Законодательного Собрания Оренбургской области.
В 2018 году стал одним из четырех кандидатов на должность главы города Бузулука. Депутаты городского Совета единогласно проголосовали за Сергея Салмина.
 
По предложению Губернатора Оренбургской области с декабря 2020 года по июль 2021 занимал пост министра физической культуры и спорта Оренбургской области.
 
21 июля 2021 года назначен первым заместителем Главы города Оренбурга.
 
Женат, имеет пятерых детей.
 
Награды и звания:
 
Благодарность Президента Российской Федерации;
Медаль «За спасение погибающих на водах»;
Благодарности и дипломы Министерства спорта России и Оренбургской области;
Отличник физической культуры и спорта России;
Заслуженный тренер России;
Мастер спорта России по самбо.